Recettes de cuisine

Beignets de Gruyère au Vin Jaune

France Bleu mardi 19 juin 2012 à 11:10

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 180 g de farine

Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la muscade râpée, le sel et le poivre.

Ajouter l’œuf, le gruyère râpé et le beurre fondu.

Incorporer le vin jaune à la masse.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et verser un peu d’eau froide si besoin.

Laisser reposer une à deux heures.

Chauffer de l’huile d’arachide et former avec deux cuillères des petites boules que vous jetez directement dans l’huile chaude à 180°c. Retourner à mi - cuisson et à l’aide d’une écumoire, sortir sur un papier absorbant. Déguster chaud.