Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Beignets de Gruyère au Vin Jaune

jeudi 29 août 2013 à 17:27 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 180 g de farine

Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la muscade râpée, le sel et le poivre.

Ajouter l’œuf, le gruyère râpé et le beurre fondu.

Incorporer le Vin Jaune à la masse.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et verser un peu d’eau froide si besoin.

Laissez reposer une à deux heures.

Chauffer de l’huile d’arachide et former avec deux cuillères des petites boules que vous jetez directement dans l’huile chaude à 180°c. Retourner à mi - cuisson et à l’aide d’une écumoire et sortir sur un papier absorbant.

Déguster chaud.

Par :