Recettes de cuisine

Beignets de lapin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

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recette-4263-Beignets de lapin © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 râbles de lapin

Préparation :
Désossez les râbles et coupez-les en fines lamelles. Faites mariner les lamelles de lapin avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, l'ail, le thym, la sarriette et une pincée de curry. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Arrosez d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 20/30 minutes à 180°C. Récupérez la chair des aubergines cuites et écrasez à la fourchette avec un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mixez une gousse d'ail, de persil et du basilic. Ajoutez la chapelure et mélangez. Passez les filets de lapin marinés dans la farine ensuite dans l'œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure, puis faites frire les beignets de lapin dans l'huile d'arachide quelques minutes. Servez avec la salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan et la purée d'aubergines.