Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Beignets de lapin

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4263-Beignets de lapin
recette-4263-Beignets de lapin © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 râbles de lapin

Préparation :
Désossez les râbles et coupez-les en fines lamelles. Faites mariner les lamelles de lapin avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, l'ail, le thym, la sarriette et une pincée de curry. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Arrosez d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 20/30 minutes à 180°C. Récupérez la chair des aubergines cuites et écrasez à la fourchette avec un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mixez une gousse d'ail, de persil et du basilic. Ajoutez la chapelure et mélangez. Passez les filets de lapin marinés dans la farine ensuite dans l'œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure, puis faites frire les beignets de lapin dans l'huile d'arachide quelques minutes. Servez avec la salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan et la purée d'aubergines.

Par :