Recettes de cuisine

Beignets de Maïs

France Bleu vendredi 14 septembre 2012 à 18:48

par Muguette, auditrice de France Bleu Belfort Montbéliard

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 petites boîtes de maïs

Préparation :
Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel, faites un creux au milieu, cassez les œufs dans le creux et fouettez.

Versez-y petit à petit la bière ; il faut une bonne tenue de la pâte, qu'elle ne soit pas trop épaisse.

Faites reposer celle-ci pendant 30 minutes.

Ajoutez le maïs juste avant de cuire les beignets.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans la pâte.

Prenez une poêle épaisse pour la cuisson des beignets.

Si vous constatez que la pâte est trop épaisse, vous pouvez la détendre avec de la bière.

Ne faites pas des beignets trop gros : 7 à 8 cm de diamètre.