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Recettes de cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette de beignets de pommes

jeudi 30 mars 2017 à 16:56 Par Thomas Clament, France Bleu

Une pâte à beignets, des pommes et quelques bonnes astuces : la recette pour ne jamais rater vos beignets de pommes !

Une pâte à beignets, des pommes et quelques bonnes astuces : la recette pour faire vos beignets de pommes
Une pâte à beignets, des pommes et quelques bonnes astuces : la recette pour faire vos beignets de pommes © Radio France - Cook e Club

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Pommes (Pink Lady, Golden..) : 4
  • Citron (facultatif) : 1

Préparation

Pour la pâte à frire :

  • Farine : 200 g
  • Jaunes d'œufs : 2
  • Huile : 40 mL
  • Sel fin : 1 pincée
  • Bière (ou lait) : 200 mL
  • Blanc d'œufs : 3

1. Préparer la pâte à frire

- Tamiser la farine et la mettre en fontaine dans un saladier.
- Mélanger les jaunes avec l'huile, le sel et la bière que vous disposez au centre de la fontaine et vous mélangez petit à petit avec la farine.

►► Retrouvez la recette complète de la pâte à beignets en vidéo

2. Laver, éplucher et couper les pommes en rondelles.

3. Monter les blancs en neige et les incorporer au reste de l'appareil à beignet.

4. Cuire les beignets dans une huile bien chaude. La cuisson est rapide et la coloration doit être légèrement dorée. Sucrer en sortie de cuisson.

5. Dresser sur assiette ou plat.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled