Recettes de cuisine

Beignets de Potiron et sa Crème de Fromage

France Bleu vendredi 14 septembre 2012 à 18:37

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 petit potiron

Préparation :
Eplucher le potiron, vider les pépins, parer et couper des tranches régulières de deux centimètres d’épaisseur.

Chauffer dans une casserole le bouillon de volaille, cuire le potiron, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Attention à ne pas trop cuire !!

Battre les œufs et verser dans un plat.

Passer les potirons dans la farine, dans les œufs, puis dans la chapelure.

Chauffer l’huile dans une poêle anti - adhésive et colorer chaque côté. Assaisonner.

 

Réduire la crème dans une casserole et fondre le fromage doucement en remuant avec une spatule sans faire attacher la sauce.

Ces beignets n’ont plus qu’à être dégustés, soit en entrée, soit en garniture de légumes.