Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Beignets de Pruneaux à la Crème Pâtissière

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Christophe N'Guyen, Restaurant Le Vieux Relais à Auxelles - Bas ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 16 pruneaux dénoyautés

Préparation :
La veille, faire bouillir le vin rouge et ajouter le sucre, la cannelle et les zestes. Mettre les pruneaux dénoyautés hors du feu et laisser refroidir.

Faire la crème pâtissière: mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que ça blanchisse. Incorporer la farine en remuant et verser le lait bouillant. Cuire la crème à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et sans grumeaux. Laisser refroidir.

Faire les beignets: à l'aide d'une poche à douille, garnir les pruneaux de crème pâtissière. Etaler la pâte feuilletée finement et découper 16 rectangles de 10 cm sur 4. Placer un pruneau fourré sur chaque rectangle et rouler la pâte autour pour l'envelopper. Badigeonner le bord avec un oeuf battu et bien sceller pour refermer. Cuire en friteuse à 170°c pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Dressage: accompagner d'une crème anglaise à la vanille ou d'une chantilly à la cannelle.

 

 

 

 

 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess