Recettes de cuisine

Beignets de sésame

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-43-Beignets de sésame
recette-43-Beignets de sésame © Photothèque BIP

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g d'amandes effilées

Préparation :
Faites un caramel avec le sucre et un 1/2 verre d'eau. Faites dorer les amandes effilées, réservez. Dénoyautez les pruneaux et fourrez-les avec les amandes dorées hachées grossièrement. Remplissez le saladier d'eau et de glaçons. Quand le caramel arrive au brun moyen, retirez du feu et ajoutez le sésame. Coulez sur les pruneaux fourrés. Avec une fourchette, enrobez bien les pruneaux de caramel. Jetez les dans le saladier. Egouttez et servez tel quel.