Recettes de cuisine

Beignets de skrei aux poireaux

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 18 février 2015 à 6:34

par Christian Pilloud

  • Temps de préparation : 4/5 personnes

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de poireaux

Préparation :
Emincer fin le poireau (le vert va très bien), bien le laver et le cuire dans de l’eau salée. Une fois cuit refroidir dans de l’eau glacée et bien égoutter, puis réserver.

Dans la même eau cuire le skrei. Lorsqu'il  est cuit égoutter et bien émietter. Hâcher  l'ail,  le persil, et le piment sans les pépins. 

Mettre l’ensemble dans un cul de poule ou la cuve de votre batteur, ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs suivant la grosseur 1 de plus pour que la pâte soit onctueuse.

Faîtes chauffer votre friteuse et faire des quenelles avec deux cuillères et laissez-les dorer.

Servir tiède avec une salade ou en amuse-bouche.

 

Conseil :
Vous pouvez les mettre au congélateur et les remettre au four quelques minutes pour les réchauffer.