Recettes de cuisine

Beleck d'agneau aux courgettes et chèvre frais

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4872-Beleck d'agneau aux courgettes et chèvre frais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 600 g de viande d'agneau hachée

Préparation :
Faites cuire à feu vif la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, en l'écrasant à la fourchette pour une cuisson uniforme. Assaisonnez, ajoutez les oignons, l'ail et les épices. Faites cuire 2 mn puis réservez. Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olive, poêlez rapidement les rondelles de courgettes. Dans un plat à gratin, étalez 1/3 de viande, de courgettes et de crottin émietté. Posez une feuille de pâte filo, puis recommencez la même opération. Finissez avec 2 à 3 feuilles de pâte filo (pincez les bords pour donner du volume), déposez des miettes de crottin et un filet d'huile d'olive. Faites cuire au four 10 mn à 180° C (Th. 6).

Conseil :
Pour le décor, vous pouvez également déposer une tranche entière de crottin sur le dessus à la place des miettes. Vous pouvez remplacer les courgettes par des aubergines ou des poivrons selon votre goût, ou d'autres légumes de votre réfrigérateur.