Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Beurre de pommes

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3623-Beurre de pommes
recette-3623-Beurre de pommes - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1h45
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de pommes Reine des reinettes

Préparation :
Versez dans un saladier le jus des 2 citrons. Epluchez les pommes, coupez-les en dés très fins et mettez au fur et à mesure dans le jus des citrons. Laissez mariner 10 mn. Arrosez de sucre en remuant puis de sucre vanillé, mélangez à nouveau. Faites cuire les pommes dans une grande sauteuse, à feu très doux et à découvert. Toute l'eau des pommes doit s'évaporer. A mi-cuisson ajoutez le beurre, la cannelle et le gingembre. Comptez 1h45 de cuisson. Remplissez les bocaux propres secs et chauds à ras bord. Fermez bien puis rangez-les dans un endroit frais. A utiliser dans les 3 à 4 mois.

Par :