Recettes de cuisine

Beurre de pommes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3623-Beurre de pommes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1h45
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de pommes Reine des reinettes

Préparation :
Versez dans un saladier le jus des 2 citrons. Epluchez les pommes, coupez-les en dés très fins et mettez au fur et à mesure dans le jus des citrons. Laissez mariner 10 mn. Arrosez de sucre en remuant puis de sucre vanillé, mélangez à nouveau. Faites cuire les pommes dans une grande sauteuse, à feu très doux et à découvert. Toute l'eau des pommes doit s'évaporer. A mi-cuisson ajoutez le beurre, la cannelle et le gingembre. Comptez 1h45 de cuisson. Remplissez les bocaux propres secs et chauds à ras bord. Fermez bien puis rangez-les dans un endroit frais. A utiliser dans les 3 à 4 mois.