Recettes de cuisine

Biscuit citron, gelée café-cardamome et fine feuille de lait en poudre à l'eau de fleur d'oranger

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5308-Biscuit citron, gelée café-cardamome et fine feuille de lait en poudre à l'eau de fleur d'oranger

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 12/15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Biscuits :

Préparation :
Pour le biscuit : mélangez tous les ingrédients ensemble sans le jaune d'œuf. Dès que le mélange est plus ou moins sableux, ajoutez le jaune d'œuf, mélangez. Réservez au frais. Faites de petits morceaux, déposez-les sur une feuille de papier cuisson et faites-les cuire à 180 °C environ 10 mn, laissez refroidir. A préparer la veille : pour la gelée de café, trempez les feuilles de gélatine, faites chauffer le café et infusez-y les gousses de cardamome concassées pendant 5 mn, égouttez. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez et réservez au frais une nuit. Pour les feuilles de lait : mélangez le sucre glace et le lait en poudre, ajoutez l'eau de fleur d'oranger (vous pouvez moduler la quantité) pour obtenir une pâte semi-épaisse, à étaler sur une feuille de papier cuisson et à laisser sécher une nuit à l'air libre. Pour le montage : disposez le biscuit au centre de l'assiette, ajoutez un peu de gelée et enfin un beau morceau de feuille de lait. Il est intéressant de laisser fondre la feuille de lait. Recette réalisée par Gontran Cherrier.