Recettes de cuisine

Biscuit de Savoie

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

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recette-2691-Biscuit de Savoie © C. Herlédan - Cercle Culinaire

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour le biscuit de Savoie :

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et fécule par petites quantités, la levure et les graines de vanille contenues dans la gousse. Battez les blancs en neige très fermes puis versez-les dans la préparation ci-dessus. Versez la pâte dans un moule bien beurré et faites cuire au four 20 à 25 mn environ. Pour la préparation du coulis aux myrtilles : Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron pressé, portez le tout à ébullition pendant 5 mn. Lavez les myrtilles puis mixez-les, ajoutez-y le sirop. Mixez l'ensemble à nouveau puis filtrez. Servez le biscuit de Savoie accompagné du coulis.

Conseil :
Il est possible de creuser ce biscuit de Savoie pour le remplir de crème bien fouettée et vanillée. On peut aussi le napper de crème au chocolat.