Recettes de cuisine

Bisque de Canard aux Croustilles de foie gras

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 14:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de foie gras mi-cuit

Préparation :
Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans un peu de graisse de canard.Lorsqu'ils sont colorés, ajouter le magret de canard fumé préalablement coupé en petits morceaux ainsi que les cuisses de canard désossées et émiettées au préalable.

Faire cuire le tout environ 3-4 minutes puis ajouter le bouillon de volaille.Laisser cuire à frémissement pendant 15 mn puis ajouter la crème fleurette.Refaire frémir entre 20 et 30 Mn.Mixer le tout et ajouter la moitié du foie gras.Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une bisque lisse et crémeuse.Découper des petites bouchées de pain de campagne grillé, et tartiner du reste de foie gras.Au moment de servir,Verser la bisque bien chaude dans les assiettes creuses et disposer 4 ou 5 bouchées de toasts dans l'assiette.Le chef suggère d'ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée assaisonnée de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et de fines herbes fraîches hachées au coeur de la bisque.