Recettes de cuisine

Blanc de poulet farci à la Mortadella

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4354-Blanc de poulet farci à la Mortadella
recette-4354-Blanc de poulet farci à la Mortadella © Mortadella Bologna IGP

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 beaux filets de poulets (480 g environ)

Préparation :
Déposez les 2 beaux filets de poulets sur une planche à découper. Avec un couteau pointu créer un espace vide à l'intérieur. Préparer une farce avec les cubes de Mortadella et les champignons sautés (avec l'huile, ail et persil). Relevez avec un mélange pilé de romarin et de sauge. Fourrez l'espace préalablement créé avec la farce et en pressant bien, obtenez un bloc compact. Faites chauffer l'huile avec l'ail dans une poêle en aluminium (si possible). Ajoutez les morceaux de poulets en les faisant rissoler sur les deux faces. Mouillez avec le vin rouge et couvrez. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 minutes. Découpez en petites tranches régulières et déposez dans le plat de service. Associez une garniture composée de carottes confites au miel et de frites. Ajoutez le fond de cuisson.

Conseil :
Faites en sortes que le blanc de poulet ne soit pas trop cuit.