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Recettes de cuisine

Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes d'ici

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5953-Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes d'ici
recette-5953-Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes d'ici - Pêche d'ici / Patricia Kettenhofen

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Cuisson du poulet : 12 mn Cuisson du chutney : 25 à 30 mn

Préparation :
Lavez et séchez les pêches, coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Coupez les cornichons en petits dés. Chauffez l'huile dans une casserole, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les pêches et saisissez le tout 5 mn en remuant. Versez l'eau (ou le cidre). Ajoutez le gingembre, les graines de moutarde, le jus de citron, le miel, les cornichons, le sel et le poivre. Remuez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 25 mn. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps : Coupez le poulet en morceaux de tailles égales. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon, le gingembre et l'ail, ajoutez le poulet et le romarin. Laissez cuire 5 mn en remuant souvent. Ajoutez le miel, mélangez et faites dorer toutes les faces du poulet. Répartissez le poulet dans des assiettes creuses, disposez une belle c. à s. de chutney tiède sur les assiettes et dégustez le poulet accompagné d'un riz blanc basmati. Dégustez le chutney sur du pain grillé pour accompagner le poulet rôti.

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