Recettes de cuisine

Blanc-manger au pain d'épice

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2695-Blanc-manger au pain d'épice
recette-2695-Blanc-manger au pain d'épice © C. Herlédan - Cercle Culinaire

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 feuilles de gélatine

Préparation :
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le fromage blanc dans un cul-de-poule avec les graines de vanille et le sucre. Emiettez le pain d'épice le plus fin possible et répartissez-le dans le fromage blanc. Faites fondre la gélatine avec deux c. à s. d'eau à feu doux, ajoutez la préparation ci-dessus, mélangez. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation. Répartissez le blanc-manger dans des petits ramequins et réservez au frais. Pour la préparation du coulis : Mixez les fruits, ajoutez le sucre, le jus de citron pressé, filtrez. Démoulez sur assiette, nappez avec le coulis de fraises. Décorez avec les feuilles de menthe.

Conseil :
Il est préférable de choisir un fromage blanc fermier et un pain d'épice assez moelleux. Le blanc-manger peut etre accompagné d'un coulis de kiwi, de mûres, d'ananas.