Recettes de cuisine

Blanc-manger banane, éclats de châtaigne grillée

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5433-Blanc-manger banane, éclats de châtaigne grillée

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn - repos : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 bananes

Préparation :
Concassez les châtaignes. Faites-les caraméliser dans 25 g de beurre et le sucre roux. Laissez refroidir. Coupez les bananes en rondelles, faites-les cuire dans 25 g de beurre et le sucre semoule. Concassez le chocolat blanc. Montez la crème en chantilly. Incorporez le chocolat blanc. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn. Chauffez le lait de coco dans une casserole. Hors du feu, fouettez le lait de coco avec la gélatine ramollie. Ajoutez la faisselle, la crème fouettée au chocolat blanc, la moitié des bananes et des châtaignes. Mélangez délicatement. Mettez dans des moules et disposez au frais pendant 1 h. Démoulez le blanc-manger en passant délicatement une lame de couteau sur le contour du moule. Décorez avec le reste de châtaignes et des bananes caramélisées.