Recettes de cuisine

Blanquette d'Agneau

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

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recette-4269-Blanquette d'Agneau © CIV - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 15 (30 mn à l'autocuiseur)
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1,8 kg d'agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule)

Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande. Saupoudrez de farine, ajoutez l'ail écrasé et laissez prendre couleur. Versez un verre de vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux (30 mn en autocuiseur). Emincez les champignons et faites-les suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre. Réservez-les. Battez la crème avec le jaune d'œuf et le jus de citron Egouttez la viande et disposez-la dans un plat en service creux Retirez le bouquet garni et, hors du feu, versez la préparation à la crème dans la cocotte. Mélangez bien et ajoutez les champignons. Versez la sauce sur les morceaux de blanquette, remuez et servez aussitôt accompagné d'un riz blanc.