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Recettes de cuisine

Blanquette d'agneau au sabayon allégé et à la coriandre fraîche

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3666-Blanquette d'agneau au sabayon allégé et à la coriandre fraîche
recette-3666-Blanquette d'agneau au sabayon allégé et à la coriandre fraîche © CIV

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 55 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 500 g d'épaule d'agneau désossée, soigneusement dégraissée et coupée en morceaux de 30 g chacun

Préparation :
Dans un bol, mélangez au fouet les ingrédients du sabayon. Epluchez, lavez et égouttez les légumes. Coupez les champignons en 4 dans le sens de la hauteur et salez-les. Faites-les revenir à sec dans la poêle jusqu'à coloration. Chauffez le miel à feu doux dans une petite casserole. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oignons grelots 15 mn. Egouttez-les et trempez-les dans le miel chauffé. Dans une marmite remplie d'eau bouillante, faites blanchir (plongez) les morceaux de viande et écumez pour enlever les impuretés. Ajoutez 1 c. à s. de gros sel, puis les légumes. Laissez cuire 40 mn à feu doux. Faites détendre le sabayon avec 1 dl de jus de cuisson chaud. Ajoutez la coriandre fraîche et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le jus de citron et mélangez soigneusement. Egouttez les morceaux de viande et les légumes, et dressez-les dans les assiettes. Nappez généreusement de sauce à la coriandre. Ajoutez les oignons grelots et les champignons.

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