Recettes de cuisine

Blanquette de la mer

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 15:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de rougets

Préparation :
-Lavez les légumes. Épluchez et coupez en rondelles les carottes et la courgette.

-Épluchez les oignons et piquez-les de clou de girofle.-Versez l’eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et l’oignon. Portez à ébullition, puis faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

-Ajoutez les carottes et les haricots verts, poursuivez la cuisson 10 minutes puis ajoutez la courgette.

-Faites cuire 10 minutes supplémentaires. Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon.

-Retirez les oignons et les bouquets garnis, réservez les légumes et le bouillon de côté au chaud.

-Faites fondre la margarine dans une grande sauteuse.

 -Mettez-y les pavés de colin à revenir 5 minutes puis, poudrez de farine et versez le bouillon chaud.

-Laissez cuire doucement pendant 5 minutes, puis ajoutez les filets de rouget. Poursuivez la cuisson 10 minutes.-Battez les jaunes d'œuf avec la crème.

-Retirez les morceaux de poisson de la sauteuse. Versez la sauce de la sauteuse dans le mélange crème/œuf. -Fouettez et reversez le tout dans la sauteuse. Mélangez bien. Remettez les légumes et les poissons et laissez cuire doucement pendant 5 minutes sans laisser bouillir.