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Blanquette de la mer

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Par France Bleu

Blanquette de la mer
Blanquette de la mer

par http://quatresaisonsaujardin.blogspot.fr

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 belle queue de lotte, cabillaud ou saumon au choix

Préparation :
Dans une cocotte mettre le litre de bouillon avec le 1/2 de vin blanc.Plongez les légumes nettoyés et coupés en tronçons de 5 cm, ainsi que les échalotes l'ail entiers, la lotte et les grosses gambas.Salez, poivrez.Faire cuire durant 8 minutes. Plongez les noix de saint jacques juste deux minutes. Sortir tous les légumes et le poisson et les crustacés en les maintenant au chaud, faire réduire le bouillon et filtrez. Dans une autre cocotte, préparez un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec trois louches de bouillon réduit, faire légèrement épaissir de façon à avoir une sauce onctueuse. Pour les plus gourmands vous pouvez épaissir cette sauce avec de la crème fraîche épaisse sans la faire bouillir.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dressez en plaçant poissons, crustacés et légumes, arrosez de sauce onctueuse et parsemez d'Aneth finement ciselée ainsi q'une rondelle de citron.

Conseil :
A défaut de n'avoir pu intervenir à l'émission de ce jour, sur le thème de "la blanquette", je vous fait part de ma recette qui est très simple et délicieuse. Je suis l'auteur de ce blog.

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