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Recettes de cuisine

Blanquette de pétoncles et de pleurotes à la bière

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4346-Blanquette de pétoncles et de pleurotes à la bière
recette-4346-Blanquette de pétoncles et de pleurotes à la bière © Brasseurs de France

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 500 g de pétoncles décortiqués

Préparation :
Dans une cocotte, faites suer avec un peu de beurre, sans coloration, les oignons grelots épluchés. Saupoudrez de farine, remuer longuement et déglacez avec la bière. Mélangez, dès la reprise du bouillon, ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 10 mn. Dans une poêle à part, faites sauter vivement dans un peu de beurre les pleurotes salées et poivrées, pour faire évaporer l'eau qu'elles contiennent. Incorporez-les à la blanquette. Au moment de passer à table, assaisonnez les pétoncles et faites-les saisir vivement 30 s avec un peu de beurre, versez-les dans la blanquette et servez aussitôt. Ajoutez un filet d'huile d'olive, un tour de moulin de poivre de Sichuan. Servez chaud. Recette de Sonia Ezgulian (Les Editions de l'Epure).

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