Recettes de cuisine

Blanquette de Veau à l’Ancienne au Panais

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg d’épaule de veau

Préparation :
-Dans une casserole, déposer la viande coupée en cubes, carottes, oignon, bouquet garni, feuilles de laurier et recouvrir à hauteur avec de l’eau froide avec le cube de bouillon de poule. Cuire à feu très doux pendant 1h30, écumer pendant la cuisson.-Décanter la viande, dans votre casserole faire fondre le beurre, ajouter le veau, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer pour enrober les morceaux de viande avec la farine, déglacer avec le jus de cuisson, la crème fraîche. Bien mélanger avec le jaune, remuer et servir tout de suite .-Couper les carottes en rondelles et l’oignon, puis le panais puis les ajouter, ainsi que les champignons. -Laisser mijoter quelques minutes. -Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

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