Recettes de cuisine

Blinis au sucre, fruits caramélisés

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4750-Blinis au sucre, fruits caramélisés

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn - Repos : 1h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 yaourt nature

Préparation :
Dans un saladier, battez l'œuf en omelette, versez le sucre et faites blanchir le mélange. Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau puis incorporez le yaourt pour obtenir une pâte homogène. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h. Pendant ce temps, rincez les fruits et faites-les cuire séparément avec 40 g de sucre. Lorsque les fruits ont bien caramélisé, laissez-les tiédir hors du feu. Faites fondre le beurre dans une poêle à blinis. Faites-y cuire les blinis 3 mn sur une face et 2 mn sur l'autre. Tartinez les blinis des différents fruits. Accompagnez d'un sorbet citron présenté en verrine.

Conseil :
Pensez aux fruits surgelés ou en sirop pour réaliser cette recette toute l'année.