Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Blinis au sucre, fruits caramélisés

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4750-Blinis au sucre, fruits caramélisés
recette-4750-Blinis au sucre, fruits caramélisés - Laurent Rouvrais/CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn - Repos : 1h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 yaourt nature

Préparation :
Dans un saladier, battez l'œuf en omelette, versez le sucre et faites blanchir le mélange. Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau puis incorporez le yaourt pour obtenir une pâte homogène. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h. Pendant ce temps, rincez les fruits et faites-les cuire séparément avec 40 g de sucre. Lorsque les fruits ont bien caramélisé, laissez-les tiédir hors du feu. Faites fondre le beurre dans une poêle à blinis. Faites-y cuire les blinis 3 mn sur une face et 2 mn sur l'autre. Tartinez les blinis des différents fruits. Accompagnez d'un sorbet citron présenté en verrine.

Conseil :
Pensez aux fruits surgelés ou en sirop pour réaliser cette recette toute l'année.

Par :