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Recettes de cuisine

Blinis aux grains de maïs, pommes des champs et saumon fumé

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5825-Blinis aux grains de maïs, pommes des champs et saumon fumé
recette-5825-Blinis aux grains de maïs, pommes des champs et saumon fumé - Guy Renaux pour Géant Vert

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 boîtes de maïs doux type Géant Vert de 150 g

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre, égouttez-les, laissez-les sécher puis pressez-les en purée. Ajoutez deux c. à s. de farine et mélangez bien. Ajoutez les œufs et le blanc. Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive et réalisez quatre blinis (une c. à s. de pâte pour un blini). Laissez cuire 3 mn de chaque côté à feu doux. Déposez une c. à s. de maïs sur chaque blini, puis retournez-les. Répétez l'opération (4 blinis par personne). Dressez l'assiette, disposez les blinis, ajoutez une rosace de saumon et saupoudrez de grains de maïs. Servez. Recette de Paul Blouet.

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