Recettes de cuisine

Blinis de houmous au saumon fumé

France Bleu mardi 14 février 2012 à 16:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250g de farine

Préparation :
-Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède.-Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puit et y verser les jaunes battus dans la levure. -Mélanger en fouettant avec le reste tiédi de lait et la crème.-Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant la préparation. Laisser reposer une heure.-Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle à blinis, y verser une louche de pâte de 1,5 cm d'épaisseur. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface soit sèche, et retourner alors le blini pour le faire cuire sur l'autre face 1 minute. Faire ainsi pour le reste de la pâte.-Etaler de la pâte à houmous sur les blinis puis disposer du saumon fumé en rosace dessus.-Dresser le blinis avec de la salade autour.