Recettes de cuisine

Blinis de Pommes de Terre à l'Aneth au Saumon Fumé

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 10 avril 2013 à 15:56

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de saumon fumé

Préparation :
Disposer la farine en fontaine, ajouter le sel, les jaunes d’œufs, la levure, verser le lait et le beurre fondu, mélanger comme une pâte à crêpe. Et terminer en ajoutant la purée de pomme de terre.

Laisser reposer à température ambiante; la pâte doit légèrement gonfler.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte avec l’aneth concassée.

Cuire les blinis comme des petites crêpes dans une poêle légèrement huilée.

Disposer une tranche de saumon fumé sur les blinis, parsemer l’échalote.

Une petite crème fouettée salée ou une tranche de citron seront des accompagnements en accord avec le saumon.