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Recettes de cuisine

Blinis de pommes de terre à la roquette et flétan fumé par Jean-Sébastien Bompoi

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5201-Blinis de pommes de terre à la roquette et flétan fumé par Jean-Sébastien Bompoi
recette-5201-Blinis de pommes de terre à la roquette et flétan fumé par Jean-Sébastien Bompoi - Atelier des chefs - L. Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 480 g de pommes de terre à chair ferme, pour cuisson vapeur, à l'eau

Préparation :
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau salée avec l'ail, le thym et la feuille de laurier pendant 20-25 mn. Lorsqu'elles sont bien cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez ces derniers à la pulpe de pommes de terre. Taillez grossièrement la moitié de la roquette et montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs battus et la roquette taillée, à la pulpe. Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et macis. Dans une poêle anti-adhérente, vous allez confectionner les blinis. Prenez le mélange ci-dessus et formez des ronds de 5 cm de diamètre que vous faites cuire 1 mn 30 sur chaque face. Réservez. Taillez le flétan en grosses lanières. Mélangez l'huile, le vinaigre et le piment d'Espelette. Au centre d'une assiette, posez un blini sur lequel vous rangez les lanières de flétan, puis le reste de la roquette assaisonnée avec la vinaigrette. Assaisonnez également le blini.

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