Recettes de cuisine

Blinis à l'Aneth au Saumon Fumé

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:31

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de saumon fumé

Préparation :
Disposer la farine en fontaine, ajouter le sel, les jaunes d’œufs, la levure, verser le lait et le beurre fondu, mélanger comme une pâte à crêpe.

Laisser reposer à température ambiante, la pâte doit légèrement gonfler.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte avec l’aneth concassée.

Cuire les blinis comme des petites crêpes dans une poêle légèrement huilée.Disposer une tranche de saumon fumé sur les blinis, parsemer l’échalote.

Conseil :
Une petite crème fouettée salée ou une tranche de citron seront des accompagnements en accord avec le saumon.