Recettes de cuisine

Blinis moelleux aux flocons d'avoine et au piment d'Espelette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5126-Blinis moelleux aux flocons d'avoine et au piment d'Espelette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de farine de blé

Préparation :
Mélangez la farine, la levure et les flocons d'avoine. Ensuite, incorporez les œufs entiers et le lait. Assaisonnez l'ensemble avec le piment d'Espelette et le sel. Remuez toujours du centre vers l'extérieur avec une cuiller en bois. Faites chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Faites cuire 1 mn de chaque côté (la pâte doit gonfler pendant la cuisson et former de petites bulles).