Recettes de cuisine

Bœuf au chutney de pruneaux

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2732-Bœuf au chutney de pruneaux
recette-2732-Bœuf au chutney de pruneaux © Centre d'information des Viandes - Laurent Rouvrais - S.Pelly/Cedus, M.Bury/Cedus, P.Asset/Cedus

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 10
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de bœuf de 170 g chacun

Préparation :
Epluchez les oignons, émincez-les. Lavez, équeutez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le cœur, sans les peler. Découpez-les en petits cubes. Citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas. Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux. Ajoutez le sucre, l'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les épices. Réduisez le feu au minimum. Laissez mijoter 1 h, en remuant de temps en temps. Faites fondre doucement le beurre dans une poêle. Faites cuire les pavés 3 à 4 mn de chaque côté. Salez, poivrez. Servez aussitôt, accompagné du chutney de pruneaux.

Conseil :
Vous pouvez cuire le filet de bœuf entier avant de le découper en pavés : comptez alors 15 mn par livre th. 7 (210°) pour une cuisson à four préchauffé.