Recettes de cuisine

Boeuf à la papaye

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3633-Boeuf à la papaye
recette-3633-Boeuf à la papaye © CIV - Edouard Sicot

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 900 g de hampe de bœuf

Préparation :
Coupez la papaye en deux, enlevez les pépins, pelez-la. Détaillez-la en lamelles. Epluchez l'ail et pressez-le au presse-ail, pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles, découpez la hampe en lanières. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu vif, ajoutez les lanières de viande et faites-les revenir 1 minute en les remuant. Ajoutez ensuite les lamelles de papaye, l'ail pressé, les rondelles d'oignon, les graines de coriandre et le curry. Salez et poivrez. Faites réduire la puissance du feu et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Lavez la coriandre, séchez-la avec du papier absorbant et effeuillez-la. Mettez le boeuf et la papaye sur un plat de service chaud et parsemez de feuilles de coriandre. Servez ce plat avec un mélange de légumes vapeur épicés.