Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Bonbons de Caramel Dur au Café

mercredi 30 mai 2012 à 11:34 France Bleu

par Sébastien Goudey

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de sucre

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, chauffer le sucre, la crème, l’extrait de café et le jus de citron.

 

Chauffer en remuant avec une cuillère en bois, il faut atteindre une température de 142°c.

 

Huiler une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé huilée également sans excès, avec 4 règles métalliques pour former un cadre.

 

Verser le caramel au milieu et laisser durcir.

Avant le refroidissement total du caramel, ôter les règles, retourner le caramel, décoller le papier et couper des bonbons carrés de 2 cm de côté.

Par :