Recettes de cuisine

Bonbons de Caramel Dur au Café

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 11:34

par Sébastien Goudey

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de sucre

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, chauffer le sucre, la crème, l’extrait de café et le jus de citron.

 

Chauffer en remuant avec une cuillère en bois, il faut atteindre une température de 142°c.

 

Huiler une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé huilée également sans excès, avec 4 règles métalliques pour former un cadre.

 

Verser le caramel au milieu et laisser durcir.

Avant le refroidissement total du caramel, ôter les règles, retourner le caramel, décoller le papier et couper des bonbons carrés de 2 cm de côté.