Recettes de cuisine

Bonbons de Noix de Saint - Jacques à la Fondue de Poireau

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 16 Noix de Saint - Jacques décortiquées

Préparation :
Couper en deux le poireau sur la longueur et le nettoyer sous un filet d’eau froide, l'émincer finement, monder et épépiner la tomate.

Ciseler l’échalote et dans une casserole, mettre une noisette de beurre, suer l’échalote et le poireau sans le colorer et au dernier moment, ajouter les dés de tomates, laisser s’égoutter dans une passoire. Saler, poivrer.Etaler la pâte feuilletée finement, tailler des ronds avec un emporte - pièce de 10 cm de diamètre en fonction de la grosseur des noix.

Disposer au centre une cuillère de poireau, poser la noix de Saint - Jacques, ajouter une pointe de fleur de sel, du poivre, dorer les côtés avec l’œuf et refermer le feuilletage en pinçant et ôter l’excédent de feuilletage.

 

Dorer l’extérieur du bonbon et réserver au frais pendant une heure avant de cuire à 200°c, 8 minutes environ. Déguster chaud dès la sortie du four.