Recettes de cuisine

Bonbons de rognons d'agneau en persillade

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4413-Bonbons de rognons d'agneau en persillade
recette-4413-Bonbons de rognons d'agneau en persillade © CIV - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 4 enfants d'environ 12 ans :

Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6/7 (200 °C). Coupez les rognons en deux. Dans une poêle, faites-les dorer dans le beurre 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez, puis ajoutez le persil haché. Taillez 8 carrés dans les feuilles de brick. Enveloppez chaque demi-rognon persillé dans un carré de feuille de brick, puis pliez délicatement les extrémités comme pour former un bonbon. Faites tenir avec un petit pique en bois. Passez les bonbons de rognons 3 mn au four. Servez-les accompagnés d'une salade de pâtes et de dés de concombre.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les rognons par des petits morceaux de foie de veau.