Recettes de cuisine

Bonbons à la fourme de Montbrison en fleur de thym

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4702-Bonbons à la fourme de Montbrison en fleur de thym

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Purée :

Préparation :
Préparez la purée de pommes de terre (sans lait) puis ajoutez la fourme de Montbrison à chaud à l'aide de deux cuillères, formez des gros bonbons puis conserver au frais 24 h (éventuellement au congélateur). Le lendemain, faites la pâte. Mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel et la levure, puis incorporez les blancs d'œufs montés en neige, faites chauffer l'huile à 180°C, prenez les bonbons préparés la veille, avec une fourchette, plongez les bonbons dans la pâte à frire et enrobez-les. Faites-les frire dans l'huile chaude, servez très chaud et décorez avec une branche de thym en fleur (facultatif).