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Recettes de cuisine

Bouchées de rognons de génisse au bacon et ketchup maison

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4985-Bouchées de rognons de génisse au bacon et ketchup maison
recette-4985-Bouchées de rognons de génisse au bacon et ketchup maison - Produits tripiers

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 rognons de génisse, parés et coupés en cubes de 3 cm de côté environ

Préparation :
Epluchez l'oignon et la pomme. Lavez le poivron, ouvrez-le, retirez les graines et les membranes blanches. Coupez les fruits et légumes en tout petits dés. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec la pulpe de tomates, le miel, le vinaigre, les épices et la moutarde. Faites mijoter à petit feu, au moins une demi-heure, jusqu'à ce que le mélange soit comme une compote épaisse, salez. Rincez les rognons à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en dés. Assaisonnez-les de poivre et de paprika. Recoupez les tranches de bacon dans la longueur. Enroulez le bacon autour des rognons et maintenez-le avec un pic en bois. Faites cuire à feu vif les bouchées, environ 2 mn de chaque côté, sur une plaque en fonte ou poêle badigeonnée d'huile. Epongez-les sur un papier absorbant et servez-les à l'apéritif avec le ketchup.

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