Recettes de cuisine

Bouchées à la Reine Paysanne et Ris de Veau

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 vols au vent

Préparation :
Rincer à l’eau courante le ris de veau, mettre à chauffer votre fond de volaille avec la carotte et le laurier, pocher votre ris de veau et le blanc de poulet, les champignons, pendant 10 minutes environ.

Couper votre ris de veau, le blanc de poulet, les champignons, ainsi que le jambon en gros dés.Filtrer votre fond.

Dans une grande casserole, faire fondre votre beurre, hors du feu ajouter la farine, et faire épaissir en quelques secondes, verser progressivement le fond de volaille, délayer avec un fouet ( attention aux grumeaux ).

Ajouter la crème, la muscade râpée, laisser mijoter en prenant soin de remuer souvent.Puis ajouter votre jaune d’œuf pour lier et donner de l’onctuosité à votre sauce.Votre sauce est prête, il n’y a plus qu’à incorporer votre garniture de viande et champignons.Chauffer vos feuilletés au four avant de les garnir.