Recettes de cuisine

Boudin aux pommes à ma façon

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 belles pommes

Préparation :
-Coupez les pommes en deux horizontalement.

 

-Avec une cuillèreparisienne, retirez le trognon et prélevez la chair des demi-pommessans trop s’approcher des bords du fruit.

 

-Coupez les deux tiers de la chair de pommes en petits dés (utilisez le reste dans unesalade d’endives par exemple) et faites-les suer dans une poêleavec l’huile d’olive colza, le céleri, les échalotes et l’oignon frais.

-Incorporez ensuite le boudin (sans le boyau), assaisonnez de selet de poivre et mélangez bien.

 

-Garnissez généreusement deuxdemi-pommes de farce de boudin, couvrez avec les deux demipommesrestantes et enfournez 10 minutes à 180°C.

 

-Laissez tiédiret déguster avec une salade.