Recettes de cuisine

Boudin Noir à la Fondue de Poireau à la Crème de Savagnin

France Bleu jeudi 11 octobre 2012 à 14:29

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 8 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 boudins noirs

Préparation :

Eplucher et ciseler l’échalote.

Laver le poireau et émincer très finement.

 

Suer les légumes avec une noisette de beurre et le curry, déglacer avec la crème, réduire de moitié, ajouter le vin et réduire à nouveau.

Dans une poêle, fondre le reste de beurre avec un filet d’huile et caraméliser la peau du boudin, saler et poivrer, réduire le feu afin de cuire les boudins de chaque côté sans éclater la peau.

Dresser la crème de poireau au Savagnin et poser les boudins sur les légumes.