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Recettes de cuisine

Bouillon aux lamelles de viande chevaline, légumes racines

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5862-Bouillon aux lamelles de viande chevaline, légumes racines
recette-5862-Bouillon aux lamelles de viande chevaline, légumes racines - Philippe Asset

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de viande chevaline (tende de tranche, de rumsteck ou de filet)

Préparation :
Faites chauffer le bouillon. Découpez la viande en fines lamelles. Pelez la betterave et coupez-la en rondelles très fines (à l'économe ou la mandoline). Débarrassez l'épi de maïs de ses feuilles et de son foin, faites-le cuire 15 à 20 mn, puis détachez les grains au couteau. Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes. Nettoyez les radis et coupez-les en fines lamelles. Répartissez les lamelles de viande, le maïs, la betterave et les radis dans quatre assiettes creuses. Recouvrez le tout de quelques louches de bouillon brûlant. La viande cuit ainsi. Parsemez des herbes hachées ou des pousses de cresson et ajoutez un trait de citron vert et de sauce Worcester. Servez immédiatement. Recette réalisée par Keda Black, auteur de livres culinaires.

Conseil :
Afin d'obtenir des tranches de viande bien fines, placez la viande au congélateur quelque temps avant de la découper, puis attendez qu'elle revienne à température ambiante avant de la faire cuire.

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