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Recettes de cuisine

Bouillon de champignons, glaçon à l'emmental

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4710-Bouillon de champignons, glaçon à l'emmental
recette-4710-Bouillon de champignons, glaçon à l'emmental - Collective de l'Emmental français/Cercles culinaires de France/Laurent Grivet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Bouillon de champignons :

Préparation :
Pour le bouillon de champignons : Emincez les champignons et l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et faites-y suer l'oignon. Ajoutez les champignons frais. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les champignons séchés. Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Ajoutez le basilic ciselé. Faites cuire 20 mn, filtrez et réservez. Pour le glaçon à l'emmental : Faites chauffer 10 cl de bouillon. Dans un mixeur déposez l'emmental, ajoutez le bouillon bien chaud et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez dans le bac à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 15 mn. Démoulez un glaçon au centre d'une assiette creuse et versez le bouillon bien chaud. Ajoutez quelques gouttes d'huile de noisette et dégustez. Une recette proposée par Olivier Bellin.

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