Boulettes de bœuf à la menthe
mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu
par France Bleu
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de cuisson : 10 mn
- Difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
-
Ingrédients :
- 400 g de viande hachée
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Mélangez la viande avec l'oignon haché, l'ail écrasé, la chapelure et l'œuf battu. Salez. Préparez les courgettes : épluchez-les en gardant une bande peau sur deux. Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame. Etalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 mn au four. Préparez la sauce : lavez, séchez et hachez les herbes, puis mélangez-les avec le fromage. Faites revenir les boulettes 15 mn à feu vif dans un filet d'huile. Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes, recouvert d'une chiffonnade de courgettes, dans des verrines.