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Recettes de cuisine

Boulettes de bœuf à la menthe

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-218-Boulettes de bœuf à la menthe
recette-218-Boulettes de bœuf à la menthe - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de viande hachée

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Mélangez la viande avec l'oignon haché, l'ail écrasé, la chapelure et l'œuf battu. Salez. Préparez les courgettes : épluchez-les en gardant une bande peau sur deux. Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame. Etalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 mn au four. Préparez la sauce : lavez, séchez et hachez les herbes, puis mélangez-les avec le fromage. Faites revenir les boulettes 15 mn à feu vif dans un filet d'huile. Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes, recouvert d'une chiffonnade de courgettes, dans des verrines.

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