Recettes de cuisine

Boulettes de veau au citron

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4217-Boulettes de veau au citron
recette-4217-Boulettes de veau au citron © VFC - Veau de la Pentecôte

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de viande hachée de veau (ou 4 steaks hachés de veau)

Préparation :
Façonnez la viande hachée de veau en boulettes de la taille d'une noix, en y incorporant du zeste de citron râpé et éventuellement une pointe d'ail. Salez et poivrez. Pour les relever davantage, ajoutez un peu de jus de citron et de piment d'Espelette. Mais attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le citron dans la sauce (1/2 citron pour 4 devrait suffire) ! Faites bien dorer les boulettes de viande au beurre, sur toutes les faces, pendant 10 mn environ. Réservez sur des assiettes chaudes. Déglacez la poêle au jus de citron et liez avec une bonne quantité de crème fraîche épaisse. Servez avec des coquillettes, les pâtes tendance de ce printemps. http://chroniquesduplaisir.typepad.fr