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Recettes de cuisine

Boulgour fraîcheur au Comté

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4370-Boulgour fraîcheur au Comté
recette-4370-Boulgour fraîcheur au Comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de boulgour

Préparation :
Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir dans un saladier. Epluchez puis coupez le concombre en deux en longueur, enlevez les graines et détaillez la chair en dés. Pelez les pommes, enlevez le cœur et détaillez la chair en dés. Idem avec le poivron. Coupez les grains de raisin en deux. Concassez les noix de cajou au pilon ou au mixeur. Taillez le Comté en petits dés. Versez tous ces ingrédients dans le saladier de boulgour refroidi. Ajoutez un peu de ciboulette et de cerfeuil ciselés. Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive. Assaisonnez avec sel, poivre et curry, puis versez sur la salade de boulgour. Servez très frais.

Conseil :
Accord avec un vin du Jura : ce boulgour s'accompagne volontiers d'un Pupillin blanc, cépage Chardonnay. Accord avec un vin d'une autre région : un Moscato d'Asti (Italie)

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