Recettes de cuisine

bourguignon de joues de porc

France Bleu mardi 19 mars 2013 à 14:25

par jeanneteau christine

  • Nombre de personnes : 6 pers
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg 200 de joues

Préparation :
Couper les joues en deux. Les dorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons, l'ail et les lardons puis faire revenir. Ajouter la farine, bien mélanger. Mouiller au vin rouge, ajouter le bouquet garni et l'eau. Cuire 1 h. Eplucher les carottes, les couper et les mettre dans la cocotte. Cuire encore 30 mn. Lorsque la viande est tendre, vérifier l'assaisonnement et la texture de la sauce qui doit être nappante. Sortir viande et carottes, réduire la sauce si nécessaire, ajouter 50 g de beurre froid et porter à ébullition en fouettant. Réchauffer la viande et les carottes dans la sauce montée au beurre.