Recettes de cuisine

Bourguignon et fruits secs

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 15:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 150mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1.200 kg de bœuf

Préparation :
-Mettre la viande, les légumes émincés (carotte, oignons, céleri, ail) à mariner avec le vin pendant 1 jour 1 nuit.-Ensuite, égoutter la viande et les légumes.-Colorer la viande, retirer les morceaux et colorer les légumes.-Remettre tous ensemble et mouiller avec la marinade.-Cuire le tout 2h30, tout doucement à couvert.-Pendant ce temps, poêler les lardons et les pignons de pin. Tailler les fruits secs en petits cubes.-Au bout des 2h30 de cuisson, ajouter y les lardons, les pignons de pin et les fruits secs , laisser compoter 30 min.-Rectifier l’assaisonnement et servir.