Recettes de cuisine

Brick de Saucisse de Morteau Parmentière au Comté

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 2 juillet 2014 à 17:11

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 sachet de feuilles de brick

Préparation :
Cuire votre saucisse de Morteau 40 minutes dans de l’eau à frémissement à couvert.

Mélanger la purée de pomme de terre avec la persillade, ajouter la noix de muscade. Si la purée est trop épaisse, vous pouvez la détendre avec un peu de crème liquide.

Ouvrir les feuilles de brick, disposer une belle tranche de saucisse de Morteau, ajouter une cuillère de purée de pomme de terre avec un peu de Comté râpé.

Plier la feuille de brick en triangle. Renouveler l’opération.

La cuisson se fera dans une poêle avec un filet d’huile d’arachide, colorer les triangles de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.

Servir à l’apéritif ou en entrée sur une petite salade de mâche.

Conseil :
Pour conserver vos feuilles de brick, mouiller un torchon, enrouler par - dessus les feuilles en conservant au frigidaire quelques jours ( le torchon doit toujours rester humide ).