Loisirs

Brick de Saucisse de Morteau Parmentière au Morbier

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 28 mars 2014 à 16:24

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 sachet de feuilles de brick

Préparation :
Cuire votre saucisse de Morteau 40 minutes dans de l’eau frémissante et à couvert.

Mélanger la purée de pomme de terre avec la persillade et ajouter la noix de muscade. Si la purée est trop épaisse, vous pouvez la détendre avec un peu de crème liquide.

Ouvrir les feuilles de brick, disposer une belle tranche de saucisse de Morteau, ajouter une cuillère de purée de pomme de terre avec 2 morceaux de Morbier coupés en dés.

Plier la feuille de brick en triangles. Renouveler l’opération.

La cuisson se fera dans une poêle avec un filet d’huile d’arachide, colorer les triangles de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.

Servir à l’apéritif ou en entrée sur une petite salade de mâche.

  

Conseil :
Pour conserver les feuilles de brick, les mettre dans un torchon humide au frigo ( le torchon doit rester bien humide ).

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